El dialogo Freud-Ferenczi tras la formulación de la segunda topica - Cabré, Luis J. Martín (Percurso, 2022)
El autor se propone examinar el diálogo científico que tuvieron Freud y Ferenczi entre 1920 y 1933, después de la formulación de la segunda tópica. Es esclarecedor explorar la proximidad de algunas de las formulaciones de Freud con importantes intuiciones clínicas y metapsicológicas de Ferenczi. El papel de la repetición, el valor de los afectos, la segunda teoría de la angustia, la elasticidad de la técnica psicoanalítica y el problema del traumatismo son algunos de los aspectos discutidos en el artículo.