A "feiticeira Metapsicologia" - Fernandes, Maria Helena (Percurso, 2004)
Discutindo as críticas norte-americanas que desde a década de oitenta se dirigiam à metapsicologia, Pierre Fédida salienta a importância que Freud atribui à imaginação especulativa na criação de sua teoria.