Sobre o amor - Belo, Fábio Roberto Rodrigues; Marzagão, Lúcio Roberto (Percurso, 2006)
É um equívoco dizer que o amor é a busca por um objeto perdido. Com base em Freud e na teoria da sedução generalizada, de Jean Laplanche, o presente artigo argumenta que o ser humano é um ser impelido pela pulsão e não pela falta.