Sexualidade e violência no funk - Dominação masculina, psicanálise e adolescência - Lima, Vinícius Moreira; Bedê, Heloísa Moura; Belo, Fábio (Percurso, 2017)
A partir de um diálogo entre Jean Laplanche e Pierre Bourdieu, analisamos uma letra de funk para evidenciar uma das vias tradutivas que a dominação masculina no contemporâneo propõe, para sujeitos adolescentes, esquemas narrativos para traduzir o sexual inconsciente. Isso se dá de maneira binária e pela via da violência: a sexualidade masculina, no sentido da depreciação do objeto sexual; a sexualidade feminina, no sentido de reproduzir a lógica da sua própria dominação.