Função-alfa e estilo de pensamento em Bion - uma aproximação por meio da experiência da alteridade - Salvitti, Adriana (Percurso, 2006)
A criação do conceito de função-alfa e o estilo de Bion podem ser vinculados pela experiência da alteridade. Notar como ela se faz presente em seu pensamento favorece a compreensão de sua teoria do pensar.