En el epicentro y en las márgenes del psicoanálisis - Volnovich, Juan Carlos (Percurso, 2021)
A través de su trayectoria como psicoanalista, el autor busca situar los aportes del Psicoanálisis argentino, desarrollado en la tensión con los acontecimientos políticos dictatoriales de su país y sus graves repercusiones en la subjetividad, especialmente de los niños, victimas de la violencia estatal. Para ello, incursiona en el lugar de la infancia en el pensamiento occidental. El autor subraya la importante influencia de los movimientos de las Madres y Abuelas de la Plaza de Mayo en los caminos del psicoanálisis argentino en los tiempos de terror, y realza la importancia de la acción política de los psicoanalistas en el contexto anterior y en el actual. Revisão técnica: Maria Aguilera Franklin de Matos, revisora e tradutora de língua espanhola e aluna do curso de Psicanálise (cortesia).