Fabio Herrmann – dos Andaimes às Meditações. Uma investigação metodológica - Mohallem, José Carlos; Sofio, Fernanda (Percurso, 2007)
A obra de Fabio Herrmann convida o leitor a um reexame constante de suas teorias, colocando em xeque verdades estabelecidas, arremessandonos num vórtice. Tomando O método da Psicanálise e as meditações clínicas de Herrmann, é inevitável a comparação com Descartes e seus Discurso sobre o método e Meditações metafísicas. A comparação dos papéis desempenhados por Descartes na Filosofi a e Herrmann na Psicanálise possibilita elucidar a contribuição epistemológica trazida por Herrmann.