Ouço pássaros – do trauma ao sonho - Calixto, Malena (Percurso, 2021)
Este texto percorre a vida de Anastácia por meio dos pesadelos que a acompanham, como sonhos traumáticos. A autora visa investigar a capacidade ou a possibilidade de o trauma virar sonho sob uma hipótese: de que a repetição seria uma espécie de chamado ao psiquismo para que este realize um trabalho de inscrição do evento traumático que servirá de base para outros trabalhos psíquicos, como o luto e o sonho.