Nan Goldin: imagens ao infinito - Francisquetti, Paula Patrícia S. N. (Percurso, 2007)
O texto parte de uma exposição da fotógrafa americana Nan Goldin – “Eu serei seu espelho” – apresentada no Whitney Museu de Arte Americana (Nova York) em 1996. Nele são abordadas questões sobre a fotografi a, a sua relação com a morte, a beleza e o efêmero. São levantadas hipóteses da fotografia como alegoria, fetiche e relíquia.