Fragmentos da análise de Rafael - a singularidade do trabalho de historiar - Gori, Cláudia Andréa (Percurso, 2007)
Este trabalho, exposto à Comissão de Admissão do Departamento de Psicanálise do Instituto Sedes Sapientiae em 2006, focaliza a problemática da permanência e da mudança no registro das identificações. Baseado nas idéias de Piera Aulagnier, mostra – por meio do relato detalhado de um longo percurso analítico – de que modo o mergulho na própria história contribui para o remanejamento das identificações e para a aquisição de uma maior liberdade interior.