Multiplicidade e ambivalência da autenticidade - Katz, Chaim Samuel (Percurso, 2007)
A autenticidade em Heidegger propõe questão central para a Filosofia. O que é mais próprio, o que os antigos denominavam de essência, eidos, o que determina e obriga o Pensamento. Na psicanálise freudiana, que abriga o imediato e o sensível do afetivo, a autenticidade acolhe o movimento paradoxal e múltiplo das pulsões em seu regime inconsciente. Observemos e aprendamos o que a ficção pode nos ensinar de modo criativo e que nos obriga a reelaborar a teoria.