“Tem que morrer pra germinar” - Campos, Dora Musetti de (Percurso, 2021)
Partindo do aporte teórico psicanalítico, busca-se destacar aquilo que é típico do sujeito melancólico e estabelecer paralelos com o Brasil. Entende-se que o país é palco de uma violência estrutural que incorpora a morte, considerando especialmente o genocídio sistemático de uma parcela da população. Objetiva-se edificar uma reflexão metafórica a partir de uma escuta sociopolítica, iluminando, assim, determinados caminhos.