Histeria e patologias borderline no discurso psicanalítico - linhas tênues - Mello Neto, Gustavo Adolfo Ramos; Martinez, Viviana Carola Velasco; Moreira, Ana Paula (Percurso, 2008)
Apresentamos uma análise da relação entre a histeria e os quadros borderline. Falamos sobre um suposto desaparecimento da histeria, ou mesmo seu agravamento “evolutivo”, e das propostas de substituição por quadros conhecidos como limítrofes (borderline). Apontamos os momentos em que a histeria “encontra” ou se “afasta” dos quadros borderline e a importância de tais momentos para a psicanálise.