Uma interpretação e uma tese - justificativas para o estudo de casos individuais - Reames, Hal (Percurso, 2008)
Apresentação: Ana Cecília Carvalho Tradução: Regina Maria Gonzaga dos Santos Revisão: Eliana Borges Pereira Leite e Renato Mezan A partir de um caso que envolve como exemplos uma dissertação e uma interação clínica, o autor argumenta que no estado atual das coisas a pesquisa idiográfica não apenas é aceitável, como ainda se revela mais adequada para testar uma teoria psicodinâmica que os métodos nomotéticos.