A cor da ausência - Graça, Fátima Regina Flórido Cesar de Alencastro (Percurso, 2008)
O texto que segue constitui um relato da relação de uma analista e sua paciente após a partida desta. Nessa perspectiva, podemos afirmar que a comunicação se dá com o sentimento de luto por parte da analista e como tentativa de compreensão da história da dupla: o estar-no-mundo da paciente – ora em dor silenciosa, ora envolta em um turbilhão de tormentos – e os esforços da analista com suas falhas e cuidados.