O lugar do analista frente à inquietação adolescente - Matheus, Tiago Corbisier (Percurso, 2008)
Este trabalho discute o lugar do analista quando o sujeito que o procura em sua clínica está implicado à questão adolescente, que, por sua vez, não está imediatamente determinada pelo fenômeno da adolescência. Defende-se a idéia de que, frente à inquietação do sujeito adolescente, é necessária a disponibilidade do analista para se questionar acerca de sua posição na relação transferencial, o que fica ilustrado por uma situação clínica.