Transmissão da Psicanálise e formação psicanalítica - apontamentos a partir da experiência do Departamento de Psicanálise do Instituto Sedes Sapientiae - Ferraz, Flávio Carvalho (Percurso, 2008)
O texto discute as características da psicoterapia breve psicanalítica, a partir da fixação de um limite de tempo e de um foco. O parâmetro para a indicação é a demanda do paciente. Aborda a natureza da angústia – de castração, de fragmentação e de perda do objeto – considerando-a como fundamental para a focalização. Um exemplo clínico é apresentado para ilustrar as afirmações do autor.