O erro e o método proustiano - Almeida, Alexandre Bebiano de (Percurso, 2009)
Este artigo tem como objetivo discutir o erro no romance de Marcel Proust. O que configura um erro em um romance como Em busca do tempo perdido? Poder-se-ia dizer que o acerto é o que respeita aí o jogo retórico da ficção, ao passo que o erro é o que revela aspectos falhos desse jogo. Veremos, contudo, que os virtuais erros encontrados no romance não desmerecem sua construção, mas antes salientam seu caráter composto ou construído.