O problema do foco nas primeiras sessões com crianças vítimas de abuso sexual - À guisa de introdução a um termo corrente - Molin, Eugênio Canesin Dal (Percurso, 2011)
Este artigo procura refletir sobre algumas questões inerentes ao foco presente nas primeiras sessões com crianças vítimas de abuso sexual, quando o objetivo é averiguar a veracidade da situação de violência que traz a criança à psicoterapia. Partindo da clínica com pacientes que passaram por traumas sexuais, o autor discute a posição do psicanalista frente à comunicação da criança e às reações da família ao que é dito.