O problema do diagnóstico na clínica psicanalítica com crianças - Vorcaro, Angela Maria Resende; Machado, Júlia de Sena; Loureiro, Lucas Fernandes (Percurso, 2011)
O trabalho problematiza a relevância clínica de se identificar, na criança, a prevalência de uma estrutura. Apontamos um impasse no diagnóstico psicanalítico com crianças, a saber: o fato de a criança não ter, ainda, se decidido sobre o seu modo de negar o Nome-do-pai. Vislumbramos o ensino topológico de Lacan como aquele que possibilita um direcionamento do tratamento sem a dependência do enquadramento estrutural.