“Estar fora de si” - traumatismo precoce e a atualidade do conceito de desmentido - Moreno, Maria Manuela Assunção; Coelho Junior, Nelson Ernesto (Percurso, 2013)
A partir de um diálogo entre o pensamento ferencziano e teorizações psicanalíticas contemporâneas, o artigo procura discutir os destinos do traumatismo precoce na constituição psíquica, para pensar a atualidade do conceito de desmentido. Os autores consideram que o desmentido precoce desdobra-se, na dimensão intrapsíquica, em uma perturbação na capacidade de reconhecimento interno das percepções.