O quarto golpe - Blum, Rodrigo; Endo, Paulo Cesar (Percurso, 2023)
O quarto golpe narcísico é o ponto de partida e chegada deste artigo. Para tanto, iremos analisar de que forma a íntima relação entre verdade e mentira se entrelaçam numa época dominada pelo fenômeno denominado pós-verdade. No entanto, não é exatamente a força difusora das fake news, nem mesmo a oposição verdade/mentira o que nos interessa investigar neste artigo. O que provoca interesse e curiosa investigação é a profunda ligação deste fenômeno com as formas de subjetivações, ou ainda, as convicções e crenças que se aglutinam e se compactam em torno dos narcisismos produzindo cinzas.