A dimensão simbólica do corpo negro e o ideal imaginário da brancura - Baptista, Isildinha Nogueira (Percurso, 2025)
Usando o referencial psicanalítico e tendo como ponto de partida o contexto histórico social e econômico, busca-se entender os efeitos e as configurações psíquicas particulares que o racismo produz para os negros. Ganha destaque como as significações que o racismo inscreve produzem a dimensão simbólica do corpo negro e o ideal imaginário da brancura.