Em busca da autenticidade: Sándor Ferenczi entre o enfant terrible e a “criança obediente” da psicanálise - Dean-Gomes , Gustavo; Kupermann, Daniel (Percurso, 2025)
O artigo investiga os conflitos e as tensões que marcaram a trajetória de Sándor Ferenczi, especialmente em sua relação com Freud e no desenvolvimento de suas ideias inovadoras para o campo psicanalítico, investigando, com o auxílio das teorias de Erich Fromm, as possibilidades e impossibilidades de Ferenczi para equilibrar autonomia criativa de um lado, e desejo de aceitação de outro.