A construção do sujeito psíquico - Avello, José Jiménez (Percurso, 2025)
O tema começa a ser abordado através do texto de 1926 “O problema da afirmação do desprazer”, refletindo sobre o ciclo de construção/destruição/reconstrução, assim como sobre o mecanismo de cisão (fragmentação). O trabalho ensaia uma forma de aplicar a neoteoria pulsional que o autor concebe posteriormente à sequência descrita em 1926, recorrendo em parte a especular sobre a “misteriosa” noção de Orpha.