O mundo-abuso de Jorge e algumas reflexões sobre a flexibilização do enquadre - Góes, Marcus (Percurso, 2025)
O presente trabalho relata o caso clínico de um paciente preto, pobre e hermafrodita, cuja história foi marcada por relações de abuso sexual. A partir de flexibilizações no enquadre, alterações no setting e manejos na transferência, buscou-se intervir num traumático transmitido por gerações e intensamente presente na vida do analisando.