Os fundamentos culturais da sensório-motricidade - Konicheckis, Alberto (Percurso, 2025)
A temática “Corpo e Cultura(s)”, particularmente ambiciosa, exige reflexões sobre a vida psíquica a partir de campos importantes, como a antropologia e a biologia, e suscita pensamentos problemáticos e contraditórios. Neste artigo tentarei discutir como o cultural é encontrado nas bases sensório-motoras do psiquismo.