Homo Sacer: o homem matável - A propósito da realidade: a realidade humana - Zaltzman, Nathalie (Percurso, 2018)
A autora reflete sobre as noções de “vida nua” (W. Benjamin) e “homem matável” (G. Agamben), e afirma a necessidade de aceitar a realidade do assassinato primitivo (Totem e Tabu) que, segundo ela, libertou os irmãos da condição de “homens matáveis”. Tradução: Andréa Carvalho Revisão: Renato Mezan