Sedução generalizada e primazia do sexual - Ribeiro, Paulo de Carvalho (Percurso, 1996)
A teoria da sedução generalizada de Laplanche, assim como a teoria lacaniana do significante, contém uma concepção do inconsciente. Este artigo as compara a partir do lugar que cada uma atribui ao sexual.