A pulsão "destrutividade" e o "pai" do self: O acesso ao real em Winnicott - Delouya, Daniel (Percurso, 1996)
Em Winnicott, a função do pai não é colocar o bebê numa situação triangular, mas sim provocar o sinal de disparo para que o self comece a se esboçar, a partir do ambiente materno com o qual o sujeito se encontrava fundido.