A exploração das dificuldades: Uma proposta de leitura de Winnicott - Frochtengarten, Janete (Percurso, 1996)
O eixo delimitado pela questão necessidade/instinto/desejo é tomado como apoio para a realização de uma leitura problematizadora, que visa possibilitar um movimento progressivo na intimidade do texto winnicottiano.