Considerações sobre o Homem dos Ratos: qual o lugar da mãe? - Zlotnic, Sérgio (Percurso, 1998)
Tomando por objeto de investigação um episódio específico da história do famoso paciente, este artigo discute as questões do trauma, da sedução, do encontro da criança com o adulto e das formas de se lidar com a castração.