Tópica, o negativo da depressão originária - Delouya, Daniel (Percurso, 1998)
O afeto e os estados depressivos encontram-se atrelados a uma situação originária, determinante do espaço psíquico e da condição de possibilidade da representação: este é o conceito mais específico da teoria e clínica psicanalístas.