Freud-Naturforscher e a apresentação do poema "A natureza" - Fulgencio, Leopoldo (Percurso, 2000)
Este artigo apresenta algumas referências epistemológicas de Freud como "cientista da natureza", e ressalta a distância entre ele e Goethe: mas "restos" das idéias do poema "Die Natur" se encontram no pensamento psicanalítico.