Um Édipo tupiniquim? o inconsciente na cultura - Bacha, Márcia Neder (Percurso, 2000)
No inconsciente, o infantil e o intelectual se articulam estreitamente com o feminino. Este obstáculo se interpõe entre o adulto e a criança e na relação que homens e mulheres estabelecem com a razão.