Freud e o Homem da Areia - Orsini, Cecilia Maria de Brito (Percurso, 2000)
Por que Freud postula uma pulsão de morte? Por razões pessoais, ou por motivos mais relevantes? Aqui, uma leitura que destaca a presença latente dessa idéia bem antes do seu aparecimento oficial.