Laio, Édipo, Antígona - uma trágica família: aspectos "copernicanos" da teoria freudiana no estudo de grupos - Telles, Sérgio (Percurso, 2001)
"Édipo Rei", "Édipo em Colona" e "Antígona" ilustram as vertentes ptolomaicas e copernicanas da teoria freudiana, e os desdobramentos desta última no estudo da família e dos grupos institucionais.