O dom de falar línguas: algumas idéias sobre a glossolalia - Telles, Sérgio (Percurso, 2002)
A glossolalia se deve a uma atualização de situações que envolvem os primeiros contatos da criança com a língua materna. Tal atualização pode assumir uma feição histérica ou psicótica.