O cenário contemporâneo: violência e drogadição entrelaçando contextos de subjetivações - Merquior, Márcia (Percurso, 2002)
Este estudo discute o contexto no qual violência e drogadição vêm prosperando no mundo contemporâneo. Mas a clínica psicanalítica pode configurar uma retomada da dimensão ético-política da vida.