Ideais na adolescência: diálogo entre psicanálise e outros saberes - Matheus, Tiago Corbisier (Percurso, 2002)
O adolescente, ao buscar caminhos próprios frente à herança recebida, realiza um trabalho psíquico que culmina numa "formação de compromisso" em relação às gerações antecedentes.