Novos tempos, novos sintomas: novo lugar para a transferência - Uchitel, Myriam (Percurso, 2002)
Das várias modalidades de relação analista-analisando, somente algumas podem ser caracterizadas como transferência. Estas diversas modalidades de vinculação podem ser relacionadas aos traços predominantes da subjetividade contemporânea.