Joel Birman: Os jogos de verdade da Psicanálise - Sister, Bela M.; Sammarone, Cristiane; Selaibe, Mara; Getlinger, Patricia Vianna; Cromberg, Renata Udler (Percurso, 2002)
Joel Birman demonstra habitar de modo tranquilo o paradoxo que ele faz emergir, após múltiplas viagens pelos campos da psicanálise, da pulsão e do inconsciente desde seus confins: por mais que se procure, não existe um pai que vá costurar o hiato permanente entre mundo simbólico e sublimatório e a pressão sempre renovada da força erótico-pulsional..