O desejo borderline - Bollas, Christopher; Gurfinkel, Decio (Percurso, 2003)
A personalidade borderline busca inconscientemente a turbulência emocional. Embora doloroso e perturbador, o estado de tumulto é desejado, e paradoxalmente, o encontrar-se num estado de angústia produz gratificação.