Sonhar e viajar: na vertical do estrangeiro - Gurfinkel, Decio (Percurso, 2004)
O viajar aqui é tratado como metáfora do sonhar, no âmbito de uma revisão da teoria psicanalítica do sonho, o que resulta em propor uma "vertical do estrangeiro", inerente à experiência do sonhar.