O seminário clínico: da paixão pelo estrangeiro à experiência clínica - Berlinck, Manoel Tosta; Magalhães, Maria Cristina Rios (Percurso, 2004)
A formação do psicanalista baseia-se num tripé: análise pessoal do analista, a supervisão - ou análise de controle - e o estudo. Além dessas atividades, o seminário clínico é amplamente praticado, com variações de enquadramento.