O casamento mitopoiético de Ted Hughes e Sylvia Plath: ‘Like a lariat ’ - Gomes, Purificacion Barcia (Percurso, 2005)
Ted Hughes e Sylvia Plath, recém-casados e vivendo em Boston, passeavam à beira do rio Charles. Detiveram-se para apreciar a paisagem: a água fluía e refluía sobre as pedras, em ondas circulares, enlaçando-as.