Modelos do trauma em Freud - e suas repercussões na psicanálise pós-freudiana - Melo, Maria Teresa de; Ribeiro, Paulo de Carvalho (Percurso, 2006)
Fazendo uma análise comparativa das noções de trauma, pulsão e fantasia, este texto mostra vínculos pouco notados até aqui entre a obra de Freud e a perspectiva de alguns dos seus sucessores.