A nau desarvorada - Orsini, Cecilia Maria de Brito (Percurso, 2007)
Este trabalho aborda a obra de Herrmann a partir das conseqüências – aliás, inquietantes – extraídas do fato de o autor ter isolado a operação fundamental, denominada ruptura de campo, que coloca em funcionamento o trabalho analítico. A partir dessa constatação, a autora comprova, por meio do relato de um caso, que mesmo um texto literário, desde que seja sufi cientemente denso e desde que seja trabalhado criticamente, pode servir de suporte teórico ao trabalho clínico.