A linguagem do racismo e a psicanálise - falar com para falar sobre - Veríssimo, Tânia Corghi (Percurso, 2021)
Pretende-se através deste artigo analisar criticamente dois diferentes modos de enunciação do problema do racismo no laço social – falar sobre e falar com – em suas dimensões psíquica e política, visando pensar possíveis consequências de ambos os modos quando assumidos por nós, psicanalistas, em suas posições discursivas, no exercício de nosso ofício. O trabalho assenta-se em três eixos: a afirmação do racismo como linguagem; a compreensão do racismo como trauma e a discussão das posições do falar sobre e do falar com em alguns de seus efeitos.