Desejo em questão - considerações sobre a práxis do psicólogo nas equipes de abrigos de proteção - Stahlschmidt, Ana Paula Melchiors; Cintra, Mirela de; Svirski, Ana Carolina Chagas Nascimento (Percurso, 2007)
O artigo aborda a práxis do psicólogo na política de atenção integral à criança e ao adolescente no contexto dos abrigos, articulando o referencial psicanalítico à legislação vigente sobre o tema. Tece considerações acerca da importância das funções parentais na constituição subjetiva e sua suplência pelo Estado e cuidadores quando impossibilitadas no contexto familiar, refletindo sobre os efeitos da aplicação da medida protetiva na estruturação psíquica das crianças e adolescentes abrigados.